O celeiro de chefs - Centro Europeu se transformou no maior polo formador de novos talentos para a gastronomia brasileira
Há mais de uma década, o Centro Europeu, uma das principais escolas de profissões e idiomas da América Latina, oferece cursos
de gastronomia que são referência em todo o Brasil, formando chefs de
destaque internacional e recebendo alunos de diversas partes do país e,
também, do exterior. Com uma política que prioriza a excelência no
ensino, a escola aposta em um quadro de professores ativos no mercado de
trabalho e, principalmente, em uma Sede Gourmet referência, que oferece uma infraestrutura incomparável no Brasil.
Inaugurada
no ano de 2007, a Sede Gourmet do Centro Europeu já formou mais de
2.000 alunos, entre eles a chef Manu Buffara, eleita “Chef Revelação” do
ano, segundo eleição do Guia Quatro Rodas Brasil 2012. A estrutura, que
conta com, aproximadamente, com 900m², engloba seis espaços de ensino,
compostos por quatro cozinhas didáticas para os cursos de Pâtisserie
& Boulangerie e Chef de Cuisine – Restaurateur; uma cozinha didática
pedagógica para aulas práticas
expositivas; e uma sala/laboratório para aulas de análise sensorial e
Sommelier. “O Centro Europeu conta hoje com a estrutura física mais
completa, moderna e sofisticada do Brasil. O projeto da Sede Gourmet é
exclusivo e inédito no país. Ele foi pensado, especialmente, para
enriquecer a metodologia de ensino proposta pela escola e se tornou
essencial para que os nossos alunos alcancem os objetivos pedagógicos
propostos para a formação de uma mão de obra de alto nível e de
qualidade sintonizado com as exigências do mercado”, explica Carlos
Sandrini, presidente do Centro Europeu.
Para
garantir a eficiência da unidade, o Centro Europeu investiu em alguns
dos equipamentos mais avançados e utilizados no mercado profissional,
fornecidos por parceiros de grande porte, entre eles Tramontina, Le
Creuset, Porto Frio, Germer, Strauss, Fogões Lofra, Fornos Prática,
klimaquip, Mycook, Nemox e ItalClass. “Não adianta nada você ensinar a
parte teórica e não fornecer os equipamentos e tecnologia de ponta,
necessários para que os alunos coloquem em prática o que eles
aprenderam. Pensando nisso, oferecemos fornos combinados, fogões
italianos, resfriadores, embaladoras à vácuo, processadores,
termocirculadores e diversos outros itens que os nossos alunos irão
encontrar nos principais restaurantes do mundo”, detalha Sandrini.
Assim
como qualquer empreendimento voltado para o segmento da gastronomia, a
Sede Gourmet do Centro Europeu conta com cuidados especiais de
manutenção e higiene, fundamentais para a segurança dos alunos. Segundo
Rogério Gobbi, diretor acadêmico da instituição curitibana, a escola
possui uma equipe de manutenção predial exclusiva e tem como parceiras
empresas terceirizadas especializadas
nas manutenções técnicas dos equipamentos. “Todo o processo de
manutenção e higienização da sede obedece aos critérios e normas
contempladas dentro das especificações previstas pela legislação federal
e da vigilância sanitária que é utilizada pelas empresas de alimentação
no Brasil”.
Além
da estrutura física impecável, a Sede Gourmet possui uma equipe
exclusiva, que atua na prospecção e desenvolvimento de fornecedores,
garantindo a qualidade das aulas com o fornecimento de ingredientes
frescos diariamente. “Temos muito cuidado com a escolha e compra das
iguarias que serão preparadas durante as nossas aulas. Por esse motivo,
só trabalhamos com produtos de qualidade certificada. Para garantir esse
fornecimento, buscamos fornecedores em todo o território nacional e
desenvolvemos uma logística que garante que esses produtos cheguem à
sala de aula para as práticas dos alunos”, completa Gobbi.
Para conhecer um pouco mais sobre a Sede Gourmet e sobre os cursos de gastronomia do Centro Europeu, acesse o site www.centroeuropeu.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário